Признание
А ты мне приснилась во сне.
Наполнила душу тревога:
А помнишь ли ты обо мне?
Вино и друзей избегаю.
Наверно, от жизни устал.
А может, ты стала другая,
Какой никогда я не знал?
Дни радости мной не забыты.
Остались во мне навсегда:
Не боль или злость, не обиды,
А встречи, что были тогда.
Осталось моё обожание
Твоих восхитительных глаз.
Осталось во мне ожидание,
Что встречу тебя я сейчас.
Я верил в волшебные ночи
И в наш с тобой звёздный полёт.
А смысл ненаписанных строчек
Покоя душе не даёт.
И я с ненаписанной строчкой
Задумался как-то сильней:
Тобою рождённая дочка
Могла бы быть дочкой моей.
Сквозь время, печали, тревоги
В стихах возвращаюсь к тебе.
Ты мне подарила так много
И песней осталась в судьбе.
Не помню ненужных нам споров,
А помнится нежность и грусть.
Мы встретимся, может быть, скоро,
Но я этой встречи боюсь.
Боюсь, что ты стала чужая,
И губы мои задрожат.
Ведь ты не меня обожаешь,
А чей-то волнующий взгляд.
Решительный, а не уставший.
Тебе отдающий себя.
И я, твои чувства узнавший,
Останусь совсем без тебя.
И жизнь моя станет как ночи,
В которых не будет огней.
Боюсь, что уже не захочешь
Быть светом и сказкой моей.
Свидетельство о публикации №112062605770
Наталья Фоменко Шитова 03.07.2012 23:40 Заявить о нарушении