Сияет великая Истина

   ***
Твердыня Добра и Действия,
Сияния Духа Твердыня,
Символ великий бессмертия,
В Жизни проявленный ныне,
Сердцу, воистину, ведомый
Без искажения всеми
Гранями заповедными,
Не властно над Нею время,
Взнесённая дерзко над бездной
Событий эпохи минувшей,
Невежество в коей исчезнет
И те, кто ему послушны,
Восставшие против Света
В угоду амбициям самости,
За зло мы всегда в ответе
Пред собственным Духом, яростно
Действо стихий, разгневанных
Бездумностью наших деяний,
Стражи просторов вверенных,
Без смысла для них покаяние,
Рождённое страхом, смятением,
Оно не бывает искренним,
В осознанном Искуплении
Сияет великая Истина,
Не поздно ещё, осмыслив,
Ход изменить событий,
Любовь нам откроет выси
И множество явит открытий
Грядущего Мира нового,
Где Судьбы едины с Вечностью,
Прозреем прекрасным Словом,
Узрим Его в ближнем и встречном,
Довольно блуждать в потёмках,
Плодить, умножая, бедствия,
В Труде и сраженьи взметнёмся
Твердыней Добра и Действия!
   ***


Рецензии