И этот слайд дарует мне Изида...
В меду увязнув летом, ныне в банке
оса - этюд в тонах Тутанхамона.
От злато-чёрной ткани полонянки
всю зиму отщепляются ионы
и чертят путь свой по сусекам сласти,
по стенкам трёхлитрового сосуда.
Здесь химик мог бы рассуждать отчасти
о тонкостях. Но хватит самосуда,
чтоб вынести вердикт, что гибель эта -
вполне оптимистического сорта,
что подлинность и линии, и цвета
дают дыханье сумме натюрморта,
что интеграл от суммы - пирамида,
где в коконе Рамзес почил под блоком.
И этот слайд дарует мне Изида,
кося из тьмы златой сливовым оком.
Свидетельство о публикации №112062605552