Незнакомка

  Я, как художник, смотрю сквозь ограду,
  Где ты срываешь цветы, и люблю…
                А. Блок

Я ждал встречи с тобой, незнакомка.
Ты, которую гений Крамской
На портрете оставил потомкам
И надежды не дал никакой.

Я из этих потомков. Мне горько.
Мне и сладко гордиться тобой,
В засыпающих осенью Горках
Вновь стихи возрождать про любовь.

Ты своей красотою затмила
Всех художников лучших холсты.
А мне даришь незримые силы
И мои вдохновляешь мечты.

Прочь уходят былые сомнения.
Я мечтаю о новой весне.
Ты, как молодость и вдохновение,
Вновь надежды рождаешь во мне.

Красотою гордись, а меня не жалей.
Постараюсь уйти и тебе не мешать.
Будет много счастливых и солнечных дней.
Пусть твоя от любви расцветает душа.


Рецензии
По-моему ей уже никто не мешает.Спасибо!Красиво пишете.С теплом!

Валентина Тен   01.07.2012 05:05     Заявить о нарушении
Спасибою.Получить такой отзыв от Вас мне особенно приятно.Хочется читать Ваши стихи.

Владимир Гаршин   02.09.2012 16:09   Заявить о нарушении