В мире животных

посвящается Манову Робинзону ст. сержанту СА "человеку-макаке" и ему подобным

    

Послушай Человек,ведь ты не зверь,
Ни Слон, Ни Лев и даже,ни Жираф?
А был-ли ты в стране Зверей?
Где каждый Шимпанзе мнит о себе,
Что, если я не Царь, то хоть по крайней мере
                - Граф,
И пусть он даже ни Жираф,
Но голову" задрав",
На всех он смотрит свысока:
" А, что вы мне, я Царь, я Лев,"
Хотя похож на Ишака.

Кого там нет в стране Зверей?:
Ишак живя с Гиеной подлой
Произвели себе подобных.
Петух кричит во славу Льва,
Шакал завоет,все подхватят...
И слышен вой и шум в Лесу.
Вот чем пугают нас Бабули,:
Что если уж с Волками жить,
То будете по-волчьи выть,
Но если и Волков бояться,
То лучше в Лес не появляться.

Вот зачем нам разум дан:
Чтобы живя среди людей ,
Не превращаться в злых зверей.
Чтоб Лев был Львом, Козел-Козлом,
А интересная Макака,
Была лишь поводом для смеха,
Чтоб звери  все жили в Лесу,
И были для людей-Утехой.


Рецензии