память неточна

а память неточна, а память в провалах и, по незнанью, болела любовью
и с каждою точкой любовь мне давалась все более к ранам, все более с болью.
а я все любила, без памяти в лицах, в своих полупрОводах - полумолитвах,
и мне говорили, что проще напиться, что чувства без повода меряют в литрах.

а мне не хотелось, мне не спивалось, смотрела закаты, готовясь к откату.
внутри шелестело и не поддавалось -  на горлышко ада надели дозатор.
и глупая мышца болела тягуче, без смысла и силы выздоровленья.
Боже Всевышний, ей-богу, замучил.
да шел бы ты, милый, по всем направленьям!


Рецензии