Заря превращалась в рассветы

Заря превращалась в рассветы,
Года уходили навек
И тень незатейливой Леты
Шептала, что ты человек

Я верила водам глубоким
Они говорили мне - верь!
Но правда сказалась жестокой -
Ты грубый израненный зверь

Средь нас паритет невозможен:
Ты старше и выше меня...
То гладишь, то режешь по коже
От мира и жизни храня

А я провожу реверансы,
И в каждый пропущенный бой
Мои умножаются шансы
На жизнь, но увы не с тобой...

И наши минуты рутина,
Безмолвная тяжесть грехов
На сердце подорвана мина,
Закрытых не тронув оков

Вот так и живем - ты диктуешь
Куда мне идти... за тобой...
И громко в лицо протестуешь,
Меня не пуская на бой.


Рецензии