В натуре 5

Натуральный сок березы молодой,
Мне уже с тобой не выпить, годы….
Стал я грубым, пошлым и на жизнь злой,
И ушли уж вешние все воды…
**
Мне в натуре стало тесно в мире, брат,
Равнодушно я взираю в лица…
Отойти бы мне от жизненных утрат,
И в струю надежд и счастья влиться
**
Мне бы молодость души себе вернуть,
Честность духа и наивность сердцу…
Крепким сном младенца и бойца уснуть,
Отворить в покой и радость дверцу
**
Испытать бы снова искренность души,
И наивность с верою в удачу,
Ты меня, мой друг, тревожить не спеши
Сам возьму я с этой жизни сдачу
**
Натуральный сок берёзы молодой
Капает за окнами в апреле,
Мой стакан наполовину стал пустой...
Вспомни,брат,о бедном менестреле.
(26.06.2012)


Рецензии
Вам прочитать бы "Вешние воды"
Стихи появятся. новой породы. АВМ

Алексей Малышев 5   22.10.2012 17:49     Заявить о нарушении
"Вешние воды" читал и не раз,
Вот от меня Вам удар в левый глаз!

Антон Геннадьевич Орлов   22.10.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.