Приходи почаёвничать

Приходи почаёвничать,
Приноси с собой сладости,
Из малины варение
Я достану на радостях,
Самовар электрический-
Чтоб чуть- чуть по-домашнему,
Сахар кубиком, щипчики,
Задушевность всегдашняя.

Тихо часики тикая
За неспешность ругаются,
Все следят за тобой и мной,
От чего-то все маются.
Ну а нам так услужливо,
Расставаться не хочется
И о том, что почти что ночь
Не спешим заморочиться.

Но тебе все равно идти,
Ты лишь гость,не хозяин тут,
Ты пришел просто чай попить,
Кто так жил, те меня поймут,
За тобою захлопну дверь
Подойду проводить к окну,
И оставит седая ночь
У окошка стоять одну.

Пригласить бы чайку попить
Да оставить тебя совсем,
Только будет ли хорошо
От такой перемены всем.
Грустью смочится этот дом
Быт сожмет, как пружину нас,
И ругать может будем  мы
Чаепитие в поздний час.

Приходи почаёвничать,
Приноси с собой сладости,
Из малины варение
Я достану на радостях.
Пусть как есть все останется,
Буду встреч ждать с улыбкою,
И тогда чаепитие
Не назвать нам ошибкою.


Рецензии