Серый снег
Серый снег, утомивший плечи:
Полу-призрак и полу-вечер,
Заходивший легко в дома,
И обветренный лик луны;
Звездный лепет под треск морозов,
Горько-белая неба доза,
Вызывавшая кома-сны.
А потом - помню первый стон -
Город, выпавший за пределы
Наших мыслей, сломав вольеры,
Возрождался уже раз сто.
Но вливалась в глазницы смерть
Диких душ, проникая ядом,
В дыме, спрятанная в Плеядах,
И от холода жгла теперь.
2007 г.
Свидетельство о публикации №112062605185