Бревно

У дома полено валялось в пыли,
Хозяин на плечи полено взвалил.

Устроил полено на козлы старик,
Пытался пилить - да вот толк невелик!

Кричит он старухе:"Иди,помоги!"
Старуха:"Моей там не будет ноги!

А кто постирает,кто сварит обед?
И кто на второе пожарит котлет?

Вот кабы ты хрыч беспробудно не пил,
Давно бы пилу на бензине купил!"

Старик обозлился,пошел со двора:
"А чтоб тебя бабка холера взяла!

Замерзнем вчистую - зима на носу,
Дровишек не будет - не сваришь и суп!"...
------------------------------------
Стоят покосившись кресты на холме,
Изба нежилая в глухой тишине,

На козлах облезлых спокойно бревно
Лежит отдыхает - ему все равно...

30.12.2006


Рецензии