стану тенью

Я стану тенью...  стану погибать,
Когда на убыль солнца свет пойдёт.
Остаться тенью или нет- лишь мне решать,
Лишь мне решать, кто ждёт, а кто мне врёт.
Расстаться с тенью или нет- не твой вопрос,
Бродить по улицам в ночи- таков ответ.
Взывать с мольбами к вереницам звёзд,
Плетясь за ними прямо в спутный след...
Мне утром снова тенью стать и прогореть,
И на асфальте оставлять лишь капли грёз.
Мне б ближе к солнцу, чтобы разглядеть!
Мне б боли больше, чтобы всё всерьёз...
И я теперь не я, читай свои молитвы.
Гаси все фонари, и звёздам меркнуть дай.
Сомненья наконец тебе обрыдли...
Ищи сквозь темень! Ну, борись же! Побеждай!
Когда-нибудь, быть может, тень поймаешь.
Но луч в мгновенье искажением блеснет.
Ты солнце оставаться в ночь уж умоляешь,
Но я приду лишь только в час восхода...


Рецензии