Лунный путь

                Если мир подлунный сам
                Лишь во сне явился нам, -
                Люди! Как не верить снам?!
                Л.Керрол

Цветами осени раскрашу сны свои,
И серебром дождя аккордов ряд сплету,
И вновь по Лунному пойду пути,
Поверив вновь в прекрасную мечту.

И отсвет дня замрет лучом у ног моих,
Неясные виденья воскреснут в тишине.
Я пленник навсегда неясных снов своих,
Чей отблеск мерно дышит на струне.

Мой плен - мой яд дурмана ночи лунной,
Как золото вина, я пью его до дна.
И вновь на лист - узором тонким руны,
Молчание разбив, трепещет вновь струна.


Рецензии