В буром тумане...

В буром тумане скрываются покровы ночи,
Ты пробираешься сквозь сайлент - хилловский пепел.
Безутешно воют надрывные крики сирен,
Вот-вот кровь хлынет из  лопнувших стен,
Замурованных, заживо, кровь…
И потемнеет лик того, кто был светел.
По другую сторону маски - зловещий оскал,
Слава хранителю! Слава! - Адепты поют ему госпел.
И ты тоже, когда то, ему рукоплескал…
Что в его словах, ты для себя отыскал?
Откровенье? Любовь? Спасенье?
Или несколько десятков шагов отчужденья…
К пропасти…
Ты причину и следствие увязать сумел.
Почему Аннушка разлила масло, и Берлиоз не успел.


Рецензии