1981г... о смысле жизни...

В чем смысл жизни видишь Ты?
Ответь на мой вопрос.
Быть-может в буре суеты,
К которой не дорос?

Быть-может в развлеченьи ,
А может: в униженьи,
А может просто в том, что Ты,
Отвык от нищей немоты
Привык к другому,и теперь-
В прекрасный мир закрыта дверь.

Или к тому,что позади,
Уж пройдена та часть пути,
В которой Ты был нем и глух,
И, чтоб с дороги не свернуть...
Таков Твой крест,
В том не твоя вина.
Вина лишь пролита до дна
Теми,кто позади стоял,
И путь советом указал.
Он указал, а Ты пошёл...
Ты долго шёл, и слепо шёл,
И наконец Ты всеж прошёл
Ту часть пути, когда осталось
Все начать заново, сначала.

И вот совет тебе мой Френд:,
Чтоб ясно видел в жизни Ты,
Уйди от глупой суеты.
Уйди, а то уйдет она,
И Ты, мой друг, сойдешь с ума...


Рецензии