Я больше не верю...

я больше не верю в эту смазливую ложь:
“люблю, целую, скучаю мой милый”
меня от нее теперь бросает в дрожь,
бьюсь в агонии и покидают силы

давай поговорим о некрологах любви,
кажется, по ней уже спеты эпитафии.
цветы, что дарил, утопают в крови,
а на память нет ни одной фотографии

самое страшное - быть не нужным тому,
кто когда-то клялся быть вместе навечно.
в своей руке я крепко твою руку сожму,
ведь в этой жизни ничто не бесконечно

любовь до гроба - означает всего несколько лет.
брачный союз, дом и двое прекрасных детишек,
завтрак в постель и встречать вместе рассвет...
все это - мечты, со страниц любимых книжек!

я ведь не нужен! не любишь! не ждешь!
ну же, признайся, зачем все скрывать?
я не уйду, а тебя потом уже не вернешь,
а мне ведь так страшно тебя потерять...

все эти строки отнюдь неспроста
в них ведь правды на сотни стихов
боюсь придется начать с чистого листа,
но мне тебя не забыть вовеки веков...


Рецензии