Звездное ожерелье

Разорвана рукой безумной нить.
И бусинки рассыпались по свету.
Без них ни радости, ни счастья нету.
И некого в печали сей винить.

Как бомж иду устало я по миру,
Заглядывая в окна, где любовь
Рождается и гибнет вновь и вновь…
Сложу им рифму и настрою лиру.

Но иногда в пыли ночных дорог
Я разгляжу сиянье неземное.
И бережно возьму не что иное,
Как звездочку, что подарил мне Рок.

Так и бреду по свету, собирая
Те звездочки рассыпанные встарь.
Их в сердце я кладу, как на алтарь.
И в лицезренье чуда – замираю.
26.06.12


Рецензии