Размышления о смерти

Что за смерть,
Что за страшных два слова «Не быть»?
Что таит за собой та черта бытия,
Где неважно уже это слово «любить»,
И неважно, конец от воды, от огня.
И была ли то смерть до рожденья меня,
Или здесь умереть – это значит понять.
Всполохнуть, как искра, этот миг не ценя,
Обрести на мгновенье себя  –  потерять?
Иль забвение - смерть, когда пепел развеян,
И звук – имя твое - не звучит на устах?
Но и в эту судьбу почему-то не верю,
А все замки я строю в бесплотных мечтах.


Рецензии