Перевальная тропа

По набитой тропе через горы,
Иду туда, где цветет лапландский мак,
И за плечом бесконечные просторы.

Я иду по дороге к небу,
Туда, где в вышине перевал,
К алмазному, дивному снегу.

Уже остался позади города смрад,
Подлость, ложь клевета и обман:
Ваш вечный бюргерский гей-парад.

Лес по колено, гора по плечо,
До неба дотянуться можно рукой,
А солнце как уголь, в руке горячо.

Через ручьи, все выше уходит дорога,
Ветер песни поет за спиной,
И вторят реки музыкальной волной,
Скачущей на камнях и порогах.


Рецензии