Есть состояние нирваны

Есть состояние нирваны,
Когда плывешь по парку вдаль
И рассекаешь волны плавно,
И кто-то рядом вдруг сказал,
Что так мечтал тебя недавно
Увидеть здесь, и вот - пропал.

Пропал бесстыдно, безнадежно,
Пропал так, как нельзя пропасть.
А ты плывешь в морях безбрежных,
И кровь не тронет чья-то страсть,
А кто-то рядом смотрит нежно
И сгиб руки тебе подаст.

Ласкает слух под небом птица,
К щеке прильнет атлас ветров,
Кому-то где-то так не спится,
Давно уж тот не видел снов,
Он так боялся вдруг открыться,
Но не сдержал несносных слов.

И вроде жалко так, а впрочем...
Кому судьбою решено
Не спать ни днем теперь, ни ночью,
Тот не уснет уж все равно.
А ты плыви, куда захочешь,
Пока тебе так плыть дано.


Рецензии