Сказка

Любимая попросила
Очень грустную сказку,
Она до того красива,
Что я согласился сразу,
Она до того добра,
Что я согласился сразу,
Заплакали вечера,
Так ласково я рассказывал.
Высокие колокольчики
Тусклых осенних ламп
Трогала непорочная,
В белых одеждах, мгла,
Яркий венок свой к ночи
Никак сплести не могла.
Лёгкие светлые змеи
По мостовой скользили,
Они тосковать умели
По тем, кого не убили,
А тени,ножа острее,
Расплатою им грозили.
Словно с лугов зелёных,
Со шпилей, парящих смутно,
Соборные перезвоны
Незримо касались утра.
И в липах звучала сонно
Тяжесть тюремных прутьев.
Любимая попросила
Очень грустную сказку...

Она меня не любила,
Но я согласился сразу.


Рецензии
Красиво-то как... Он маг, этот рассказчик... Наполнил грустью всё вокруг...

Стих - это наедине с собой, песня - это со всеми, сказка - это жизнь (ведь все мы хотим жить в сказке :)), а любовь - у меня нет чёткого определения, пожалуй, это наполнение всего этого...

Рина Арчи   13.05.2021 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.