Сага богов. белая маска. маг

История мага


Однажды маг был силой опьянён
И забывал что игрался он с огнём
И власти большей всё желая
Он обманывал богов не зная

Что те всего лишь с ним играли
И все его заклятья их забавляли
Но скучен становился день за днём
Им захотелось изменить чего-то в нём

И в тот момент когда он сладко спал
Он облик человека потерял
А с ним всё то что раньше знал
И то к чему стремился и желал

Его лицо под белой маской скрыли
О том что человеком был все позабыли
Его с проклятьем люди в бедах обвинили
И в черный, мрачный лес изжили

А боги с улыбкой радостно смотря
Мечтали увидеть иронию следующего дня
И чтоб надежда в нём с мученьем умерла
Жизнь у него должна быть вечна

В один момент всё потерял
Всех тех кого любил и знал
Но это далеко был не финал
А он об этом тогда не знал

Шли дни, недели, месяца
Года спадали как листва …
В его глазах лишь пустота
Мечтал дождаться своего конца

И больше думал что ничего не знал
И облик монстра с рождения он знал
Что людям он завидовал, мечтал …
И что человеком был себе он врал …

 


Рецензии