Хочешь знать?

Хочешь знать, какой тебя я вижу?
Осень листопадом жёлто-рыжим
Сеет свет в кленовые ладошки…
Кровь дождя в рябиновых серёжках…
В ритме танго по пустым аллеям
Всё шаги неспешные алеют…
Зелень, море, чайки, волны, лето…
Нежность настающего рассвета…
Звездопад полночною порою…
Шёпот волн усталого прибоя…
Неба бесконечности и грозы…
Запах моря перемешан с розой…
И луна всей зыбкостью надежды
Растворяет на тебе одежды…
Сказка зачарованного ветра…
Странствий бесконечных километры…
Грациозность ласковая кошки…
Две свечи и столик у окошка…
Кофе утреннего аромат и сладость…
И в глазах – нечаянная радость…

Хочешь знать, какой тебя я помню?
Родниковой влагой в жаркий полдень…
Силуэтом звёздным в чаше неба…
Отраженьем мира, где я не был…
А ещё – предвосхищеньем встречи…
Рук прикосновением, что лечат…
Глаз зелёных тающие льдинки…
Слёз прощальных искорки-слезинки…
Никаких не надо обещаний
На пороге временных прощаний…
Твоим светом до краёв наполню
Душу, память, мысли…
Помню… Помню…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.