***

Люди взглянули вверх, прося у неба дождя,
"Больше я не могу" - сказало небо, еле дыша!
"Последняя Эта звезда и я её вам Дарю!"
Сорвалась с неба звезда и упала в толпу.
Кто-то достал кинжал, сказал: "Отойди, убью!"

Переполнила кровь моря, стала красной сухая земля.
Солнце взглянуло вниз, "Люди!", взмолилось оно,
Никто не услышал Солнца - им уже всё равно!
"Люди! Остановитесь!" - Солнце кричало им,
Но разве они услышат просьбы небесных светил?

                1995 год


Рецензии