История убийцы. потерянная надежда

Полгода прошло с того ужасного дня
Тридцать убийств мучили город тогда
Детективы все были тогда в тупике
Ведь жертвы не связаны были вообще

Доктор всё так же недуги лечил
Каждый день он был полон сил
Тридцать жертв не терзали его
Он считал что искоренял большее зло

Всех кто о смерти мечтал он убивал
Сладко и легко теперь он засыпал
Больше той жалости в глазах не видал
От всех он убийств облегчение испытал

Людей таких он уже почти не встречал
С улыбкой и спокойствием по городу гулял
Однажды он шёл по одной мостовой
Увидел как мужчина ударил ребёнка ногой

Доктор к ребёнку тогда осторожно подошёл
Ребёнок смотрел со страхом в глазах
Весь был изорван, потрёпан судьбой
Доктор не долго думая взял его жить с собой

Казалось вся жизнь становилась смиренней
Меньше разворотов было всё в ней
Мальчик рос у доктора на зелёных глазах
Чаще тот стал улыбаться с того дня

Он учил ребёнка всему что тогда знал
Мальчик был умен не по годам
Но это мирный рай долго не стоял
доктор снова того мужчину повстречал

В этот раз мужчина избил бедняка
И брёл по мостовой улыбаясь с легка
У доктора в миг зачесалась рука
Он подошел и ударил как мог того старика

Но он оказался одним из чёрных судей
Продажных мелочных жалких червей
Тот вмиг всё у доктора забрал
И с усмешкой тот удар припоминал

Доктор стерпеть этого ни за что не мог
Ночью на мостовой его подстерёг
Хотел припугнуть он тогда старика
Но случайно, наверно он убил его тогда

От уха до уха шея разорвана была
И снова доктора не поймали тогда
Щелчок вдруг раздался у него в голове
Каждому ведь уготовано по судьбе …

Так может быть существую для этого я
И бог как карателя выбрал меня
Поэтому до сих пор не поймали меня
Он изменился возможно тогда навсегда


Рецензии