Две жизни
Если злобная муха
Звенит в твоей голове.
Если в душе разруха,
Значит, жизнь
Разделилась на две.
Первая – это наука
Полной грудью дышать,
Слыша небесные звуки,
К звездам идти не спеша.
Вторая – это старуха,
Расставила злую сеть,
Готовит скорбную муку,
Тебе предрекая смерть.
Первая – это награда
За память часов и минут.
Вторая – дорога в стадо,
Помноженная на кнут.
Выбор идти на дыбу,
Глотая обрывки строк,
Молчать как гордая рыба,
Упавшая на песок.
Вокруг одни запятые,
Не видно за ними ни зги.
Если забыл свое имя,
Вернись к началу реки,
Где корни грызут проворно
Земли раскрытую плоть,
Где радости бьются волны
И видит тебя Господь.
Любовь протянула руки,
Отбросив сомнений броню.
Две жизни идут по кругу
И скоро сольются в одну.
Свидетельство о публикации №112062604480