История наёмника. Эпилог

В одном холодном, дождливом городе
Есть очень много сереньких ролей
Там бродят люди в лютом холоде
Но их сердца казалось намного  холодней

Ни кто не знает, как зовут тебя или меня
Пропадёшь, и о тебе не вспомнят  никогда
Но всё же у них живые и теплые сердца
Они живут, кого-то в сердце бережно храня

У них есть традиция интересная одна
Влюблённые в начале лета читают стихи
Старую книжку о глупой, но красивой любви
Имя автора не знают ни они, ни их деды

Лишь знают это солдата забытого стихи
Что погиб в конце долгой тяжёлой войны
И прославили как освободителя страны
Но по какой причине не знали они

 Тот солдат был наёмников капитан
Он на помощь в войне соседей призвал
И веру в победу в солдат он вселял
И каждый солдат за это всегда его  уважал

Он был молод, но каждый о нём слыхал
Он умер, когда ребёнка защищал
И там же могилу себе отыскал
И плиту ему сам король отобрал
А на плите могильной кто-то написал
« Бывает иногда и у убийцы душа чиста
И в чёрном теле не по своей воле заточена
Такова была судьба безымянного наёмника»

каждый год на его могиле творились чудеса
Могила была как в белых чистых облаках
В маленьких цветах, снежных лилиях
И рядом лежали два небольших кольца


Рецензии