Поезда

Мне тошно просыпаться по утрам
И думать о вчерашней непогоде,
И улыбаться длинным поездам,
Когда по рельсам вдаль они уходят.

Мне трудно на каких-то городах
Представить расстояние, а годы
Увозят наше время в поездах,
Напоминая дождь и непогоду

Мне трепетно угадывать пути
Стоять навстречу ветру. Не бояться.
Смотреть на стрелки: "ровно без пяти"
И тихо ждать и молча волноваться.

Затих перрон, но тихо только мне
Вокруг народ, сумбур, а я немею...
Молюсь в своей разбитой тишине
И до сих пор отчаянно жалею

Вагоны замелькали. Этот миг,
Наверное полжизни не забуду
Я бы не слеп, ни глух, но я был тих
И болью ощущал в груди простуду...

Наверное не стоит по утрам
Встречать вагонов цепи непростые
И улыбаться длинным поездам,
Особенно когда они пустые.


Рецензии