История наёмника смерть
Не знала, что их за поворотом ожидало
Сердце быстрее в груди всё стучало
Что делать им, потом не знала
В засаду к врагам с дочкой попала
Её за спиной осторожно прикрывала
Как львица без страха смело стояла
Ребёнка любой ценой защитить желала
Вдруг стража их в дом затолкала
Прятаться тихо им приказала
И с силой отцов и мужей стояла
Три часа улицу не отпускала
С каждой минутой улица затихала…
Чья-то нога по дому со скрипом ступала
Мундир врагов она в тени узнала
Дочке глаза и уши осторожно прикрывала
Внезапно, что-то с грохотом упало
Тело врага бездыханно на полу лежало
Стражник, нож медленно платком вытирал
Возле входа в дом с мечом, он еле встал
И тут раздался громкий,звонкий крик
«Армия союза к нам на помощь спешит»
В туже секунду солдат улыбнулся
И на землю пошатнувшись,тяжко упал
Мать с дочкой к солдату подошли
Он лежал весь в луже богряной крови
На висках было немного гордой седины
Он прошептал « я рад, что цела ты»
На её глазах показались тяжёлые слёзы
В нём были заметны старые черты
На вид ему не было и тридцати
Он погиб, чтоб их спасти, ирония любви
Наёмник сказал, он был романтик от души
Он каждый вечер писал безудержно стихи
И не давал никому ни единой строки
«раньше неё никому не прочесть и строки»
Он отдал жизнь, чтоб вас спасти
Прочтите стихи, что написаны им от руки
Только прошу, верни, они для нас очень дороги
Тело солдата того наёмники горько унесли
В книге были одни стихи о чистой любви
Все герои были до смешного просты
Но делали, то, что не могли даже короли
От их поступков сердце горело в груди
На обложке дата выгравирована была
И размазана странная надпись была
«В этот день ты оставила меня
Я поздно признал, что любил тебя всегда»
По её щекам слёзы холодно текли
Ведь даже в конце, он пришёл её спасти
Она крепко обняла его стихи
В тот день так же шли сильные дожди
Свидетельство о публикации №112062604430