Великими нас сделал Сталин...

Великими нас сделал Сталин,
А при Хрущеве мы то осознали.
Кто не гнулся, идя победителем в бой,
Великие сами собой.

Ах, эта на стройках великих риторика,
Где от электрода прикуривали тогда,
Что будни наполнены были героикой
С лицо на портретах той славы труда.

И как на экране нам близок был Рыбников
С простою рабочей завидной судьбой,
Хоть тяжек был труд, но не только не гибли мы,
А мы, распрямясь, становились собой.

А при Хрущеве была «оттепель»,
Мы стали распознавать великий смысл
Той жизни, что только лопали
И думали, какие великие мы.

На себя из прошлого глядя
Еще Корчагиными тогда
Расслаблялись до того, чтобы стать негодяем,
А все как отпрыски тех боев и труда.

Еще под небом синим звучало: «Да здравствует
Наша самая могучая партия сил!»
Чтобы быть всех в мире чище и радостней,
А сам вождь уже не на уровне был.

Того уровня Космодемьянских, Корчагиных
«Интернационала» как в горле от великого ком
Не вождя в ООНе затеявшим драку
И стучащего по трибуне башмаком.

Мы были великими как передние,
Как те, кто помыслом был велик и чист,
Но вожди нас тем только и предали,
Что честь утеряли и в ответ только свист.

И враги в это время к нам подобраться
Как либералы, позволяющие все,
Сумели искореняя братство,
Наше меняя уже на мое.

Ах, сатанинская наша «оттепель»
Советскую власть превратить в анекдот,
Как образ великий, когда уже топли,
Что был разложен потребленьем народ.

Павка Корчагин в основе державы
«Даешь!» - исходился  в крике опять,
А кто вверху уже так не нажрался,
Что конституцию стал менять.

Ах, как нас жалели в ГУЛАГе порою,
Перебороть все и перестрадать,
Мы были героями, стали уродами.
Такими, что стали уже вымирать.

На карте трещит уже вся география,
Что меньше все дней тех великих размер,
Что лишь порнография и демография
Той веры святой как святой всех из вер.

И как Атлантиды уже безызвестной
Нет силы в стране для великой судьбы,
Как не конкурентных вождей столь бесчестных,
Что чести в них нет за страну для борьбы.

Что Сталин жесток был, не тех что расстреливал,
Внушают, а горше до уничтоженья от мук
Кто так размагнитил нас до настроения
Никто что, что ставил сам к стенке тех сук.


Рецензии
Уже давно эти исторических лиц нет, но всё почему-то вспоминают.
Неужели так любимы эти диктаторы- самозванцы. Прошлое иногда идеализируется, не хвалю времена нынешние, но и к старому возврата не будет, хотя и можно не быть таким категоричным.http://www.stihi.ru/2011/07/24/2862

Сергей Неверской   26.06.2012 13:59     Заявить о нарушении
Они не диктаторы и не самозванцы.

Станислав Семенов   23.06.2013 12:58   Заявить о нарушении