История наёмника время

Пять лет прошло с того дождливого дня
Много чего унесла с собой вода
Красивая девушка с ребёнком шла
Милая девочка дочкой её была …

Девочка бежала не глядя вперёд
Но внезапно споткнулась делая разворот…
И громко заплакала коленки ей жжёт
Как будто ждет когда мама на руки возьмёт

Но тут её кто-то приподнял слегка
Чья-то большая и очень сильная рука
Девочка замолчала взглянув дяде в глаза
Который улыбнулся её осторожно держа

Мать подбежала, спасибо солдату сказала
Собиралась уйти с дочкой скорей ….
Но голос его заставил биться сердце быстрей
«Девочка похожа на тебя, я рад встретить тебя»

Она обернулась на мужчину внимательно смотря
Он был высоким от него исходила доброта
Что так знакома была, но вспомнить она не могла
Пока не взглянула в глаза что были как синева

Тогда вспомнила она, молодого мальчика, поэта
В нём изменилось всё кроме его доброго взгляда
Руки были изрезаны острым клинком
По нему было видно он сражался день за днём

Всё выдавало воина в нём, что жил бок о бок с врагом
Она подошла в глаза цвета неба осторожно смотря
И дрожащим, тихим голосом сказала тогда
«Ты так сильно изменился, я даже не узнала тебя»

Он улыбнулся и сказал на неё не смотря
«Прости мне пора, меня ждёт судьба»
Она схватила за руку его крепко держа
Не желая его отпускать ни куда от себя

«Я тебя искала всегда, но не нашла
Тот кого любила, бросил меня спустя полгода
Оставил меня и ребёнка, он исчез навсегда
Возможно только ты любил меня, прости»

Она плакала ему в рукава крепко держа
А дочка мать за руку также крепко обнимала
Как будто силы ей свои немного передавала
И мать не плакать всеми силами умоляла

«Я слишком изменился с того самого дня
Ведь уже так давно умерла та часть меня
Что была так сильно тебе нужна и дорога
Я не тот что сидел и читал стихи до утра …

Он умер на поле боя четыре года назад
Его погребли под трупами братьев, солдат
И он умер без надежды тогда увидеть свет дня
Я лишь тень того себя, лишь иллюзия, мечта

С того дня я больше не держал в руках пера
Сердце разбилось и умерло под дождём тогда
Душа же за деньги была в рабство продана
Наемник я, работа убивать пока не убили меня»

Она заплакала услышав эти страшные слова
И смотрела как удалялась большая спина
И он ушёл из города тогда голову гордо держа
Она не знала, но начиналась большая война


Рецензии