История наёмника начало

В одном холодном, забытом городе
В старенькой, серой  стране
Происходили иногда истории
Что греют сердце в ночной тишине

Он жил один в холодной квартире
Мечтал о более яркой, красивой судьбе
Мечтал о доброй теплоё сказке
Что всё былое как в страшном сне

Был он скрытен и спокоен всегда
В его сердце была морозная мгла
И просыпаясь он думал всегда
«Сегодня всё будет как и вчера»

Жизнь была его одинока и бедна
Не знал он людей, таких как семья
Но он улыбался глядя в небеса
И в синеву всегда тянулась тощая рука

тихонько сидел вечерами он у стола
Но тут играла его бурная фантазия
Он описывал людей во время их любви
Все герои его были очень просты

Он всё писал о том что жило нежно в нём
О том прекрасном, чистом  и живом
И сердце в те моменты быстрее билось в нём
Ведь был он так же искренне влюблён

Пускай влюблялся он не раз
И слышал он всегда грубый отказ …
Он продолжал влюбляться много раз
Пока не влюбился в свет этих милых глаз

Он каждый день сидел под её окном
Он ей описывал то что жило в нём
«Все стихи идут от влюблённой души»
Он ей говорил под светом бирюзовой луны

Он ей рисовал свои сказки и наивные мечты
И то что напишет сборник о первой любви
Она улыбалась, смеялась в ответ кричала в ответ
«Надеюсь я первой увижу как в мире родится поэт»

В  её день рожденье он наскрёб на цветы
На распустившиеся белые, снежные лилии
Он надел старенький серенький фрак
И побежал под дождём к ней кое-как


Но квартира её закрыта была
И он просидел под дождём допоздна
Когда возвращалась домой тихонько она
Он весь промокший до нитки сидел у окна

Он улыбнулся когда она подошла
Протянул ей букет что избила вода
И тихо сказал «с днём рожденьем тебя»
Она цветы легонько прижала и обняла

Он немного прошуршал в карманах у себя
Достал коробочку из дешёвого хрусталя
В луже, на колене стоя, он произнёс
«Я люблю тебя, выходи за меня»

Она наклонила голову в перёд  слегка
И как приговор раздались из её губ слова
« прости но я люблю не тебя, прости….
в бедных твоих мечтах я не нужна»

Он улыбнулся, пошатнулся слегка
« я очень сильно рад за тебя»
В тот вечер он напился как никогда
Но всё равно без конца болела душа

В четыре утра он шёл не зная куда
«зачем жизнь мне дана» спрашивал он у себя
Споткнулся, и со ступенек он в лужу упал
И кому же жизнь такого дурака как я нужна…

И тут он заметил плакат на серой стене
«Наёмники ищут рекрутов новых себе»
С того дня он исчез из города
А квартира осталась так же пуста и темна

Полгода спустя туда приходила девушка
Искала бывшего жильца, но не нашла
Соседка о нём ничего ни когда не знала
А имя его её тем более не интересовало

Город всё жил в краске своей
В нем так же много серых ролей
Ни кто не заметил исчез он куда
А с крыш всё так же стекала вода


Рецензии