***

    ЛЕЙКА.

Проспекты пусты
Приутихли от шума
И пуст старый сквер
Он весь в лужах промок
И только гуляет
По тихим проспектам
В плаще и колошах
Седой старичок

Ему не сидится
В пустующем мире
Ему не сидится
В квартире своей
И в темных кварталах
Прошлепав по лужам
И время быстрей
И ему веселей

Ему торопиться
Особо не нужно
Но лучше в дожде
В нем романтика есть
И тот старый сквер
Почему-то так нужен
Живет старый сквер
И старик тоже здесь

Так жизнь привязала
К скамейке разбитой
Что в сквере стоит
С неизвестных времен
И мокнут деревья
В том сквере забытом
Но он не забыл
Старый сквер под дождем

И трудно представить
Мне сквер и скамейку
Что вдруг не увижу
Того старика
А дождик идет
Будто кто-то льет с лейки
И хочется верить
Так будет всегда…..
Павел.Марков.26.06.2012г.Чита


Рецензии