Чужая жизнь

                В чужую жизнь не лезь,когда не просят,
                Чтобы не думали все плохо о тебе.
                Судьба нам испытанья преподносит
                Такие,чтоб мы были не в себе.
                Судьбу чужую не ломай напрасно,
                Семь раз отмеряй и один отреж,
                Чтоб было всё разумно и прекрасно
                И не считали нас в кругу невежд.
                Так хрупки наши чувства и поступки
                И счастье-как натянутая нить,
                И надо бы давать одним уступки,
                Ну а к иным-потвёрже стали быть.
                Разрушить счастье так легко и просто,
                Разбитой вазе целой уж не быть.
                Сберечь его до самого погоста-
                Вот ради этого и стоило бы жить.
                (А.Сенков)


Рецензии