Вторая жизнь
Теперь мне ясно: я в прошлом был лентяй.
И мозг игрался чужим для меня разумом,
А мой меня лишь терпеливо ждал.
Когда созрею, когда программа сможет
Работать, на опыт жизни став,
И всё что раньше мне дано было увидеть
К пятидесяти глупым оказалось,
Но и бесценным для дальнейшего пути.
Теперь я знаю куда и как идти.
Все в прошлом: глупости и беды.
Все радости не нужных мне побед
Как пыль с рубашки сьерошена на ветер.
Нет ничего, что бы могло мне пригодиться.
Всё разум осмотрел и всё отверг.
Вторая жизнь не измеряется часами -
Его секунды тела пульс,
И исполнение заложенных желаний
И робкий первый шаг в вселенский круг.
Теперь мозг тихий и не хвалится всесильем,
Готов он даже с глупостью дружить,
Что б пред разумным мирозданьем
Свой скромный труд у ног его сложить.
Свидетельство о публикации №112062600431