Горький дождь

            
Дождь заунывную песню  запел.
Капли по стеклам,листве и траве...   
Мимо окна  воробей   пролетел,         
Кошка свернулась и дремлет в тепле .
 
Молча в углу телевизор стоит,
Будто наказан...А на плите               
Чайник пузатый сейчас закипит...
Так и грущу я в своей тишине.          

Серостью мокрой наш город накрыт,
Светом  неясным видны фонари.
Чайник  в тиши все кипит и кипит...
Сердцу так больно, хоть криком ори!

Дождь по окну все сильнее хлестал,
Болью души моей, горечью плакал!               
Чайник кипеть уж давно перестал,
Видно, в нем не осталось ни капли...
            


Рецензии