возбудить твою мысль, чтоб ко мне устремилась

Возбудить твою мысль, чтоб ко мне устремилась,
С моей мыслью в пространстве чтоб встретилась вдруг,
Чтобы радость их общая соединила,
Чтобы сердце избавилось встречей от мук.
Но душа твоя спит, в суете пребывая.
Я один во вселенную сердце стремлю!
Тишине одиночества тщетно внимаю.
Твое сердце напрасно о встрече молю.


Рецензии