На вершине сопки
Каждый раз,
В своем неискушенный деле.
Сидишь один.
Раскрытых глаз
Достойно мутное похмелье.
Перо, бумага, свет в окне
И больше ничего не надо.
Все остальное – сон, прохлада
С тобой давно наедине!
Вот шмель, случайно, полусонно
Кружит, не находя земли.
Стволов сожженные угли,
В огонь раскрашенные кроны
По сопкам подо мной плывут,
Касаясь берега, воды…
Я упражняюсь, чтоб труды
Мои меня потом лечили.
Понятен Вам такой исход?
Лекарство – Труд, покой мне дарит.
Так пароход печальный варит
Свой дым и движется вперед!
В дыму и все его движенье!
Успех тому – дымоваренье!
Свидетельство о публикации №112062604293