Она умерла... 1 марта

Она умерла от холодного взгляда
Ни кто не сказал, но все искренне рады
Образ её больше не будет преградой
Смерть отомстила ей лучше чем яды

Кто-то грустил, а кто-то нет
Кто-то молил, но не получил ответ
Только погасли свечи в ночи
Ни кто не заметил, пришло время лжи

Каждый кто врал что-то забрал
Кто-то богатства, кто пьедестал
Были и те кто сердцем страдал
И искренне ей добра лишь желал

Был принц  у неё, но он опоздал
Слишком долго богатства искал
Думал: «Всё на свете ей я дам»
Только сердце своё подарить опоздал

Не было семьи, не было детей
У неё за спиной были игры теней
Не повезло ей в жизни своей
И умерла она из-за глупых людей

Она была молода, красива, умна
Не сдавалась как бы жизнь трудна не была
Улыбалась с душой всем и всегда
Зависть к ней от этого сильнее была

Она поливала дворовые цветы у окна
Танцевала под холодными  каплями дождя
Для всех чудачкой, глупой, странной была
А она лишь ценила секунды каждого дня

В неё был влюблён даже местный бедняк
Для него она была солнцем в тёмных краях
Он находил утешенье в её тёплых словах
Успокоение в тёмных, глубоких глазах

Не достойным её он себя всегда считал
Поэтому лишь издали за ней наблюдал
Чувства свои лелеял скрывал
Как будто в сказку верил и чего-то ждал

Как умерла? Ни кто здесь не знал.
Но возможно каждый этого так долго ждал
Только принц и нищий по ней страдал
Но не кто из них ей опорой так и не стал

Я обвинил её в слишком доброй душе
Как столь честной, наивной быть можно
В этой тёмной, глупой, ненужной игре
Слёзы больше не помогут ни тебе ни мне

Она умерла от холодного взгляда
Надеюсь хоть в смерти была она рада
Забвение стало для неё лучшей наградой
Не будет её доброта больше преградой


Рецензии