навстречу шумному потоку

Навстречу шумному потоку
Смотрю. Любуюсь красотой
Заросших берегов широких,
Зеленой порослью густой.
Живая влага дарит свежесть
И силу будто напоказ
Стремит, ее избытком пенясь,
Уж ток ее достигнул глаз.
Гармония! Живительная радость.
Я примирен твоею красотой
Со всем, что мне найти не удавалось
И мнилось невозможною мечтой.
Так было просто с зеленью смешаться,
Желанный мир достигнув, наконец.
Из странствий я не стану возвращаться.
Природа мне – мой лавровый венец.


Рецензии