Лев из гибдд

В ГИБДД начальник Лев.
И слово оного -закон.
На свято место гордо сев,
Ко взяткам непреклонен он.
А потому-то оголдело
Борьбу с коррупцией ведёт.
Не доверяя подчинённым,
Сам у дороги жертву ждёт.

Засев в кустах с магнитофоном,
С видеотехникой сей зверь,
Покажет целому району,
Какой он праведник теперь.

Вот на крутом автомобиле
Превысил скорость Бегемот.
Он неподвластен львиной силе,
Ведь только лишь разинет рот...

Бык без боязни может мчаться.
Льву своя шкура дорога.
Зачем с Быком ему тягаться,
Ведь вмиг посадит на рога.

Вот Заяц на семёрке мчится.
Лев бедного за холку-хвать!
-Сорву ужо с тебя я,шельма,
Ведь план-то нужно выполнять.

Дрожит Зайчишка...Но умишком
Картину казни представляет...
Но что берёт на всех дорогах
В погонах зверь
              он тоже знает.

Одно не мог предусмотреть,
Что перед ним сидит сам Лев.

Неопытный и очень юный
(Лев был,конечно,помудрей),
Достал Зайчишка из кармана
Злосчастные пятьсот рублей.

Нахмурил Лев во злобе брови,
На Зайца строго зарычал.
А тот смекнул,дрожа от страха,
Что,видно ,слишком мало дал.

Достал последнюю купюру,
Что оставалась на еду,
И протянул трусишка сдуру,
Сказав:"А больше не могу..."

Грозит несчастному тюрьма
За покушение на взятку.
Награда ждёт,конечно,Льва,
И совесть у него в порядке.

Он никогда не брал...рублями.
Как царь зверей роскошно жил.
Для мелкой твари на районе
Грозой немыслимою слыл.

Зачем тягаться с Кабанами ?
Быки ему не по зубам.
Он,часто сидя под кустами,
На Зайцах выполняет план.


Рецензии