Пью за тебя

Пью за тебя, в бокале июньские блики.
Чёткие контуры губ с горчинкой - касаюсь их.
Вместо сердечек в глазах загораются пики,
Ты снова рядом, но как-то отчаянно тих.

Комкаю в пальцах травинки, на сердце могильник.
Жаркий июнь, а в бокале моя безыдейность.
Пить за любовь - удел безнадежных и сильных,
Эти эпитеты точат одну сопредельность.

Снова себе проиграл и шагаю по краю.
Дергаю душу за струны, свою и чужую.
Я не шучу, я по-прежнему просто играю,
В ту же игру, потому что не знаю другую.


Рецензии