И Путь принять

   ***
Познать себя, Судьбу исправить
И Путь, принять не коий есть,
Но тот, где будем сами править
Чредой событий, ныне, здесь
Познаем истину мгновенья,
Когда Грядущее творим
Сердечным мощным Дерзновеньем,
Огонь Любви в Душе горит,
Не угасая ни на миг,
Сжигая самости плевела,
Коль самого себя постиг,
Шагай же, Странник мудрый, смело,
Благословлён Творцом познать,
Когда бесстрашен стал, спокоен:
Не обладая, потерять
Ничто не можно, Света Воин,
Ты счастлив, радостен всегда,
Ведь с Миром ныне вы едины,
Иссякла времени вода,
Ты перестал быть Пилигримом,
Ты - вечный Путь и даль дорог
Отныне более неведома,
Коль осознал, что в Сути Бог,
Владеть Судьбою заповедано,
Пространству зрим твой каждый шаг
И миг любой согласен  Цели,
Никто не друг, никто не враг,
Учитель каждый, тем бесценен
Тобою обретённый дар:
Прозреть себя частицей Вечности,
Вкусивший Знания нектар
Восстал над бренной быстротечностью!
   ***


Рецензии