Ветерок

Белизной ромашкового поля
Ветерок вечерний удивлялся,
А голубизной лаванды пряной
Навсегда с любимою прощался.

В маковом росистом разнотравье
На рассвете освежился в спешке,
А потом помчался по оврагам
С белкой рыжей собирать орешки.

Но застыл вдруг в ожиданьи странном,
Захлебнувшись собственным дыханьем:
Очарован гордым царь-тюльпаном,
Ароматом тонкого признанья.

Землю накрывает душный вечер,
Ветерок тихонько засыпает
И во сне , судьбе своей навстречу
Лепесток опавший погоняет.


Рецензии