Белое врачебное плечо

Манит, манит, « Мелихово» в гости,
Каждой травкой,
Каждым уголком,
Каждым свежерозовым букетом,
И дыханьем Чехова,
Как сном,
«Чайка» здесь  писалась,
« Дядя Ваня», «Бабье царство»,
И еще, еще……..
Не упомнить
Даже всех сюжетов,
« Мелихово»,
Сердцу хорошо,
Тишина дорожек,
И беседок,
Лучик солнца
Ляжет на плече,
И приснится рифмою поэту
Белое врачебное  плечо,
Он одной рукою держит скальпель,
А второю, весь  во власти муз,
Чехов с дивной легкостью без фальши
Раздвигал действительности груз,
Видел там сюжеты,
Где обычность,
Говорили может  создавать,
А он только лишь имел одну
Привычку,
 С зоркостью за
Жизнью наблюдать
26.06.2012
________________________________
* Впечатление от номера « Мелихово», коллекции, « Дворцы  и усадьбы»


Рецензии