Даже если лягу на траве...

            Даже если лягу на траве...

            Даже если лягу на траве,
            Все равно я в плоскости привычной.
            Муравей ползет тропой обычной
            По руке моей, по голове.
            Мой щелчок предельно сжат и точен.
            А разжать - секунды не пройдет.
            Травы пахнут очень сладко. Очень!
            Головой тряхну - пускай ползет.

            Даже если встану на траве,
            Все равно я в плоскости привычной.
            Побреду тропинкою обычной
            По зеленокудрой голове.
            Вспыхивает желтыми глазами
            Рысь-судьба из каждого куста.
            Провожает белыми цветами
            К дому ли, а может, до креста.

            Но, когда засну я на траве,
            Прорывая плоскости привычно,
            Каждый раз рождаясь необычно
            В чьей-то необъятной голове,
            В отраженьях зрения и слуха,
            Без зеркал, не оставляя след,
            Я живу; и сердце бьется глухо
            Миллионы миллионов лет.         


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ИННА!!!С ПРАЗДНИКОМ!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   02.05.2014 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. И Вас с праздником! Здоровья и радости Вам желаю!!!

Инна Сачева   02.05.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.