Пропавшие без вести

Вернутся домой добровольно бездомными.
Шуршат пустотой отсыревшие гнёзда,
Там вас не любили, не ждали, не помнили.
Бежать еще рано и ждать уже поздно.

На окнах кресты, как в блокадной обители.
В руках ежедневник, на памяти галочка.
Вас в детстве, наверное, страшно обидели:
Теперь вы с судьбою играете в салочки.

Терпели не веряще, истины прятали.
Мечтали, кто замуж, а кто об известности.
И молча вставали, как будто не падали.
Вот так уходили пропавшие без вести.


Рецензии