Напрасная лесть

Ворона собой чествует Орла...
Что дескать он и умный и красивый...
А он подпёр гордыней облака...
Знай из высот таких её не видит...

Ворона в лести в мыло изошла...
Орла но, как шальная дура хвалит...
Сошла наверно глупая с ума...
Его она, но в идеалы рядит...

Орёл, так долго в пафосе сидел...
Гордыней словно мясом наслаждался...
Потом расправив крылья улетел...
Ворону в страшном ужасе оставил...

Ведь думала Ворона подсобит...
Сыр отобрать поможет у злодейки...
Лису гадала, тот испепелит...
Сыр отберёт у рыжей прохиндейки...

Но не срослось с гордыней у Орла...
Орёл ведь птицей гордой оказался...
Ворона в нём ошиблась в том беда...
И куш навечно у Лисы остался



Рецензии