Пластилин

Обнаженность души… Ты не поймешь, прости
Мягкий свет фонарей вечерами и отблеск луны…
Я бы мог "войти в положение" и отпустить
Мог бы все поменять и даже твердыню стены,
В принципе, если усилия титанические приложить,
Лоботомировать разнообразные "селяви",
Можно было бы в пару приемов разбить,
Можно было бы сотворить что-то в духе любви...
А вообще, можно и на луну слетать!
Можно сеять, выращивать на полях хлеба
Лётчиком, гонщиком, комбайнером стать
Есть переменная у человека, зовется "судьба"...
Как пластилин! Хочешь,  жирафа слепи
Хочешь, лошадь с наездником, или большого слона
И в виде магнита на дверь холодильника нацепи
Мнётся легко и отображает душу сполна
В мире вообще, если подумать, столько чудес!
Столько возможностей, столько любви и тепла
А кто-то в «нете» сидит, словно чьей-то души бес
И раз в пятилетку выглядывает сычом из дупла
Жизнь - это рифма... С чем нравится с тем и рифмуй
Хочешь - с говном. А хочешь - с добром и теплом
Только в первом случае, как ты заметила, просится "х..й"
А во втором целый мир, простирающийся за дуплом


Рецензии