Посвящение музе лирики Эрато

стихи не пишутся,и нет внутри огня,
чтоб вновь им осветить алтарь Эрато,
чтоб при лучах ликующего дня
от Вардара до Тигра и Ефрата
уметь,что знал,и делать,что умел-
петь о любви устами древней девы;
но пыл угас,и я уж не у дел...
о,где же вы,лиричные напевы...
тону ли или сам собой плыву
я по теченью, как-то безразлично...
глубинный смысл слов пошёл ко дну,
а чувство верности отныне так антично...
ушли ли вы к Аиду в царство снов,
романтики святые устремления...
но вновь любить,увы,я не готов,
и слышится ужасный запах тленья...

спасите,если можете меня,
прекрасны жрицы ласковой Эрато,
пока ещё ликуют блики дня
от Вардара до Тигра и Ефрата...


Рецензии